Quark-Joghurt - Bombe
Sehr lecker und einfach vorzubereiten

500g  Quark und Joghurt (man kann auch nur Quark oder nur Joghurt nehmen)
ca. 100 g Zucker (nach eigenem Geschmack, vielleicht auch weniger)

Vanillezucker
1 Becher Schlagsahne
etwas Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale

500g  Beeren, TK oder frisch, z. B. Beerenmischung, Himbeeren, Erdbeeren
          oder Kompott (z.B. Aprikosenkompott)

Einen Tag vorher Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Dabei sammelt sich Flüssigkeit von Quark und Joghurt in der Schüssel.

Am anderen Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine flachere Schüssel stürzen.

(Gefrorene Früchte auftauen.) Einige Früchte zum Dekorieren beiseitelegen. Die Hälfte der Früchte pürieren, eventuell süßen, dann den Rest ganz dazu geben.

Die Joghurtbombe mit Früchten (oder dem Kompott) umlegen und dekorieren.
 

zurück zu Kochen und Essen beim Lehrgang / Lehrgangsrezepte