Möhrensalat – gedünstet

500g Möhren
4 EL Sesam
Sonnenblumenöl oder Sesamöl
(aus ungeröstetem Sesam)
1 ( ½ ) Bund Frühlingszwiebeln
ca. 50 g Mandelblätter
1 Zitrone
Essig / Öl

Die Möhren raspeln.
Den Sesam in 2 EL Öl anrösten. Falls ihr es schärfer mögt, könnt ihr eine rote Peperoni fein würfeln (Innenleben entfernen) und mit anbraten oder stattdessen Sambal Oelek dazugeben; ich habe nur mit Chili gewürzt.

Geraspelte Möhren zugeben und alles 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen - nach Belieben ruhig schärfer (s.oben), mit Essig ablöschen und abkühlen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Mandelblätter anrösten.

Beides mit Zitrone und etwas Öl unter die Möhren mischen und etwas durchziehen lassen.

 

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