Schwedische Apfeltorte

-  Springform mit Alufolie auslegen
2 EL Butter schmelzen und auf die Alufolie gießen

Nüssen / Mandeln hacken und den Boden reichlich damit bestreuen
ca. 4-5 große Äpfel (Boskoop) schälen und zerteilen (je nach Größe vierteln oder achteln)
-  Springformboden mit den Äpfeln dicht auslegen, evtl. etwas übereinander und die Lücken
   mit kleinen Apfelstücken ausfüllen
je nach Apfelsorte die Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln
-  falls gewünscht: Äpfel mit Rosinen, Nüssen, Mandeln, Sonnenblumenkernen bestreuen

Teig:  

65 g Margarine
2 Eier
½  Tasse Zucker (100 g)
Vanillearoma
½ TL Kardamom (wenn vorhanden)
2 Tassen Mehl (220g)
2 gestrichene TL Backpulver

Milch nach Bedarf dazu geben, so dass der Teig zähflüssig ist.

-  Äpfel mit dem Teig bedecken (sehr dünn)
-  backen bei  170°C   -   ca. 60 Minuten, so lange bis die Äpfel
ganz weich sind
-  Kuchen umdrehen und dick mit Zucker und Zimt bestreuen

zurück zu Kochen und Essen beim Lehrgang / Lehrgangsrezepte