Fruchtiger Zucchini-Salat     für  4 Personen

2 mittelgroße Zucchini
1 säuerlicher Apfel
1 Nektarine
1 Bund fein gehackte Petersilie (oder andere Kräuter)
ein paar Blätter Minze

ca. 2 EL geröstete  Sonnenblumenkerne /
Mandelstifte
 

Die Zucchini in feine Scheiben schneiden, etwas Salz dazugeben, durchmischen und ca. 15 Min. Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel und die Nektarine entkernen und ebenfalls in feine Scheiben / Stücke schneiden. Die Petersilie / Kräuter und die Minzblätter fein hacken und von der Zitrone zunächst die Schale abreiben und dann den Saft auspressen.

Von den Zucchini das ausgetretene Wasser abgießen und die Zucchini etwas ausdrücken, dann mit dem Apfel, der Nektarine, der Zitronenschale, den Sonnenblumenkernen/Mandelstiften, der Minze und der Petersilie vermischen.

Aus Zitronensaft, Honig und Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und zum Salat geben.

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